parnas@parnaslift.ru info@parnaslift.ru +7(812)598-87-76
+7(921)096-20-37

Мнения и публикации

Назад к списку

Выбрать новости

Подписаться
на наши новости

Оставить заявку

Если вы не нашли нужную информацию заполните форму и мы ответим на все вопросы:

О кооперации лифтовых производителей

Мнения и публикации

30.09.19 О кооперации лифтовых производителей

Генеральный директор завода лифтового оборудования Э.И. Кайзер, член Совета Ассоциации Российских лифтовых производителей РЛО, 25 сентября 2019 г. выступая на Совете РЛО высказался по вопросу о расширении кооперации российских производителей:

«Производство малых грузовых лифтов, подъемных платформ для инвалидов это безусловно, тема малого бизнеса. Мировые лифтовые лидеры ОТИС, КОНЕ, Шиндлер, другие заняты разработкой и производством больших лифтовых машин и не "заморачиваются" малыми лифтовыми формами. Они используют специализированных производителей этой техники, которые легко решают все проблемы поставок.

Заводы России, которые производят малые лифтовые формы, готовы эффективно сыграть в России ту же роль, что и  европейские производители «SKG», «BKG» в Европе. Оборудование малых лифтовых форм, произведенное на ПАРНАСе в Санкт-Петербурге не только не уступает импортному, но и во многом превосходит его.

 Откровенно говоря, соседство на выставках с мировым лидером по этой продукции замечательным немецким лифтом «BKG» в прежние годы было для нас неуютным. За последние годы наш лифт «ПАРНАС ЛМП» набрал силу, высокое качество, разнообразные опции, значительные преимущества, признание на рынке и стал вровень с европейскими производителями. На прошедшей в июне выставке REW-2019, стенды «SKG», «BKG», «ПАРНАСа» стояли практически рядом в одну линейку. Тогда в голову пришла мысль, а что если бы поставить эти лифты на одну экспозицию? Я сумел бы доказать, что наш лифт сегодня – лучший! Это и есть настоящее «импортозамещение» через качество, надежность и безопасность, через невысокую стоимость и быстрое изготовление, а также через безусловные заводские гарантии.

Путь кооперации лифтопроизводителей РЛО, при котором наши крупнейшие лифтостроительные заводы перепоручат производство малых лифтовых форм специализированным производителям станет выигрышным и для специализированных производителей, и для крупных лифтостроительных заводов России, и для потребителей качественной разнообразной лифтовой продукции.

Российское лифтовое объединение (РЛО) на российском лифтовом рынке, могло бы сыграть, роль компетентного, заинтересованного координатора на кооперативном пути производителей.

Конечно же, мы рассчитываем и на помощь государства, при этом, мы не просим преференций, льгот, материальной поддержки, хотя и не отказались бы от них. Мы рассчитываем, что государство, наконец, законно и жестко закроет рынок для халтуры «подвальных, сарайных, ангарных» производителей с "пониженной социальной ответственностью". Очень стыдно, что на российский рынок пришли безобразные лифты и подъемники, опасные, без сертификации или с сомнительной сертификацией.

 Надо помнить, что ответственность за эксплуатацию этого «оборудования» лежит не только на «горе-производителях», но и на «экономных покупателях», и на «безответственных владельцах», и на «невнимательных» инспекторах».

 

                                                                                                                                                             Беседовал Юрий Новосельцев.