parnas@parnaslift.ru info@parnaslift.ru +7(812)598-87-76
+7(921)096-20-37

Новости предприятия

Назад к списку

Выбрать новости

Подписаться
на наши новости

Оставить заявку

Если вы не нашли нужную информацию заполните форму и мы ответим на все вопросы:

ЗАО "Предприятие ПАРНАС" изготовил лифты для Российской национальной библиотеки

Новости предприятия

29.12.21 ЗАО

Импера́торская публи́чная библиотека. Российская национальная библиотека. Просто Наша Питерская «Публичка»! Открыта в 1814 г. Уникальное коллекция книг. Великолепное, историческое здание в центре Невского проспекта!

В 2007 году Парнас изготавливает для Российской национальной библиотеки один из своих самых первых малых грузовых лифтов. Его заводской номер «13». Он смонтирован в лестничном проеме и отлично работает.

В этом году, спустя 14 лет наш завод изготовил и поставил Публичной библиотеке еще шесть лифтов. Эти малые грузовые лифты расположены непосредственно в историческом книгохранилище. Лифты изготовлены по индивидуальным, даже уникальным проектам, их надо было разместить в крайне ограниченном пространстве. Габариты кабинок 300-400 мм, все машинные помещения - нижние, сверху нет места.

Однако, несмотря на крайне стесненные условия, жесткий государственный надзор за действиями лифтовиков в историческом здании, эти малые грузовые лифты, были изготовлены за один календарный месяц!

Как и все лифты Парнаса МГЛ для Российской национальной библиотеки выполнены в полном соответствие с Регламентом, с использованием немецкого привода, частотного преобразователя, нержавеющих вертикально-раздвижных дверей и кабин.